Новости

02.08.2014 11:07
Рубрика: Экономика

Из-за проблем "Идеал-тура" отменили 36 чартерных рейсов

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" была вынуждена отменить ряд чартерных рейсов, так как туроператор "Идеал-тур" заказал, но не смог их оплатить. По информации РИА Новости, отменены 13 чартерных рейсов 2 августа, еще 13 - 3 августа и 10 рейсов - 4 августа. В частности, сегодня утром из "Шереметьево" не смогли улететь пассажиры рейса 6903 в Барселону. Причем среди них не только клиенты "Идеал-тура".

"Тур пропадает. У нас лишних денег нет", - заявил один из пассажиров. - Причем здесь мы? Мы вообще покупали путевку через другую компанию".

Некоторые пассажиры покупают билеты на рейсы других авиакомпаний в Барселону. "Я только что купил два билета на завтра из Домодедово в Барселону и обратно за 48 тысяч. А что остается делать? Надеюсь, что деньги за билеты удастся вернуть", - сказал еще один пассажир. Его "товарищу по несчастью" удалось купить билеты "Уральских авиалиний" - "по 15 тысяч рублей". Однако многие не в состоянии оплатить перелет туда и обратно и вынуждены ждать инструкций от своих турфирм.

Отметим, что ранее в субботу из "Шереметьево" все-таки вылетели два отмененных рейса "Оренбургских авиалиний" - в Анталью и Ханджоу.

В текущем сезоне между ООО "Идеал-тур" и авиакомпанией "Оренбургские авиалинии" был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 направлениям. Однако в последнее время у фирмы все чаще стали возникать проблемы с оплатой.

На ближайшие дни авиакомпания отменила рейсы по следующим направлениям:

2 августа - из "Домодедово" на Корфу, Санторини, в Барселону, на Закинтос, в Монастир, из "Шереметьево" - в Анталию, Барселону и Ханчжоу. Из Екатеринбурга отменены рейсы на Корфу, из Уфы и Астрахани - в Ираклион.

На 3 августа отменены рейсы из "Домодедово" в Катанию, на Закинтос, Кос и Родос, из "Шереметьево" - в Сиань, Ираклион, Анталию. Из Челябинска - в Ираклион, из Казани - в Монастир, из Перми - на Кос, из Благовещенка - в Гуам.

4 августа отменены рейсы из "Домодедово", "Шереметьево", Ростова и Волгограда в Бургас, а также из Волгограда - в Ираклион.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Аэропорт Шереметьево Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Средняя Волга ЦФО Москва ПФО Оренбургская область Оренбург Банкротства турфирм