Новости

02.08.2014 10:53
Рубрика: В мире

Двое врачей, зараженных лихорадкой Эбола, вызвали панику в США

Смертельный вирус лихорадки Эбола в субботу пересечет государственные границы Соединенных Штатов. По данным Пентагона, на военную базу Доббинс в Мариэтте в штате Джорджия должен прибыть борт ВВС с заразившимся в Западной Африке врачом, оказывавшим помощь местному населению. Еще одного американского доктора, которого постигла та же участь, доставят в условиях секретности позднее. Об этом сообщил информационный портал 11Alive города Атланты.

Оба сложных пациента поступят в университетский госпиталь Эмори, где пройдут лечение в полной изоляции. Доктор Брюс Рибнер исключил распространение вируса в США. По его словам, университетская клиника является одним из четырех заведений в стране, где можно лечить самые сложные заболевания.

Медики оценивают состояние здоровья 33-летниго доктора Кента Брэнтли как стабильное. Он осуществлял содействие в рамках гуманитарной миссии в столице Либерии Монровии. Пациент сохраняет высокие шансы остаться в живых, так как после первых же признаков заболевания было проведено обследование и назначено лечение.

Жена и дети Брэнтли, которые были с ним в Африке, в настоящее время находятся в США. Они благополучно прошли карантинное обследование. Родственники заболевшего врача недоступны для прессы. В социальных сетях из-за страха перед распространением заразы развернулась кампания против доставки опасного больного на территорию США.

Вирус лихорадки Эбола, против которого пока нет противоядия, распространился на территории Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии и унес жизни 729 человек. В общей сложности с февраля текущего года было зафиксировано 1323 случая заражения, свидетельствует Всемирная организация здравоохранения.