Новости

03.08.2014 20:18
Рубрика: Экономика

Лоукостер "Добролет" приостанавливает полеты из-за санкций ЕС

Авиакомпания "Добрелет"  временно приостанавливает полеты с ноля часов 4 августа текущего года, говорится в сообщении пришедшем в редакцию "РГ".

Но пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва (по 15 сентября включительно) и Москва-Волгоград-Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены авиакомпанией "Оренбургские авиалинии" в даты и время, указанное в билетах. Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат. Денежные средства будут возвращены пассажирам в полном объеме.

Решение было принято в связи применением экономических санкций, введенных ЕС к авиакомпании, ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов.

Эксперты "РГ" предупреждали, что ситуация на рынке складывается таким образом, что в ближайшее время могут обанкротиться десятки турфирм. Общий кризис также затрагивает авиабизнес и страховщиков. Сложности у одних компаний неизбежно ведут к трудностям у других.

Низкобюджетная компания (лоукостер) "Добролет" - дочернее предприятие "Аэрофлота" - начала полеты в июне с рейсов Москва - Симферополь. В июле авиакомпания открыла продажу билетов в Волгоград, Пермь, Самару, Уфу, Екатеринбург и Казань.

Информация о рейсах будет оперативно размещаться на сайтах авиакомпаний www.dobrolet.com, www.orenair.ru. Для пассажиров открыта бесплатная "горячая линия" -(499) 215-23-00.

Последние новости