Новости

03.08.2014 04:19
Рубрика: Происшествия

В таежном якутском селе потерялась четырехлетняя девочка

В таежном селе Олом Олекминского района Якутии ушла в неизвестном направлении и не вернулась девочка 2010 года рождения.

Сообщение об этом поступило в региональный центр управления в кризисных ситуациях в воскресение утром. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Якутии, пока поиски ребенка организованы силами местного населения. Они ведутся в радиусе двух километров вокруг населенного пункта, кроме того, обследуется территория села, включая нежилые строения, и береговая линия реки Бирюк.

Из райцентра, города Олекминск, подготовлена к отправке совместная поисковая группа, в состав которой входят сотрудники полиции и МЧС. Решается вопрос о вылете из Якутска в Олекминский район вертолета Ми-8 республиканского МВД с сотрудниками полиции и представителями Службы спасения Якутии. Спасатели планируют доставить и применить в районе проведения поисков два беспилотных летательных аппарата.

Олом расположен в 62 километрах от ближайшего населенного пункта, села Кяччи. До райцентра - 110 километров. Вокруг - тайга.

Тем временем

Поиски двух четырехлетних девочек, приехавших погостить к бабушке в село Синск Хангаласского района Якутии и исчезнувших 24 июня прошлого года, к успеху не привели. Допрошены практически все жители села, сотни специалистов и добровольцев несколько раз прочесали окрестности и территорию населенного пункта, обследованы водоемы - безрезультатно. Следователи продолжают работу по выяснению обстоятельств исчезновения детей.