03.08.2014 12:48
    Рубрика:

    12 украинских военных попросили убежища в России

    Военнослужащие украинской армии, не желающие участвовать в боевых действиях, перешли российскую границу.

    Как сообщает "Вести.ру", 12 солдат и офицеров с украинской стороны попросили убежища на пограничном пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области. Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

    Военнослужащие вышли к российским пограничникам с белым флагом, в полной выкладке, но без оружия и боеприпасов.

    Как сообщил представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области, военные служат в 72-й моторизированной бригаде. Он подчеркнул, что все слова украинских солдат будут проверены.

    Солдаты и офицеры, перешедшие границу, не считают себя предателями, так как Украина не воюет с Россией.

    - Для того, чтобы спасти жизни моих подчиненных, было принято решение вывести их через Россию, - сказал командир подразделения.

    Напомним, через приграничные пункты пропуска Ростовской области уже неоднократно были организованы транзитные коридоры для транспортировки раненных и убитых военнослужащих из зоны боевых действий на юго-востоке Украины. Кроме того, ранее более 40 украинских военнослужащих, не желавших воевать против собственного народа, оставили свои части и перешли на российскую территорию через пункт пропуска "Донецк".