Новости

03.08.2014 14:52
Рубрика: Культура

О челябинском метеорите снимут фантастический фильм

Текст: Дарья Кезина (Челябинская область)

Группа энтузиастов из небольшой московской студии SC-Art начала съемки фантастического фильма "Челябинск [15.02.13]" о падении знаменитого метеорита.

Предполагается, что это будет полнометражный художественный фильм, рассказывающий альтернативную версию того, что произошло полтора года назад в день падения суперболида. Создатели ставят вопрос: что на самом деле случилось в феврале 2013-го и что скрывается за этим неизвестным объектом? Слоган фильма: "Готовы ли вы узнать правду"?

По сюжету, истинные события ЧП скрыты от общественности. Главные герои фильма - три приятеля, которые решили первыми найти космический объект и отправились на место падения. Очевидцы невольно становятся участниками странных событий, которые заставляют их поставить под сомнение правдоподобность официальной версии падения небесного тела. Загадочная история снята на камеру одного из ребят. Именно эта запись рассказывает правду о том, что произошло. Ее назвали "Челябинск".

Киноманы уже сравнили этот проект с вышедшими в последние годы зарубежными и отечественными фильмами о леденящей душу тайне 20 века - таинственной гибели туристической группы Дятлова на севере Свердловской области в 1959 году. В основе триллеров о смерти близ Горы Мертвецов также лежала попытка реконструкции необъяснимых событий.

Предполагаемая дата выхода фантастического фильма о метеорите пока неизвестна. На сегодня выпущен лишь первый тизер-трейлер. По словам создателей, на данный момент бюджет проекта не превышает 150 тысяч рублей.

Напомним, суперболид диаметром около 19 метров и массой примерно 10 тысяч тонн взорвался в окрестностях Челябинска на высоте около 20 километров утром 15 февраля 2013 года. Яркость вспышки от метеорита превысила солнечную. Энергия космического объекта составила около 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Из-за ударной волны пострадали более 1,5 тысячи человек. НАСА оценило челябинский метеорит как самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю после легендарного Тунгусского метеорита.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область РГ-Видео Челябинский метеорит