Новости

Наглую аферу организовал один из "сидельцев" российской тюремной системы. Вместе с группой сообщников он создал разветвленную сеть мошенников, которые по телефону вымогали у людей деньги.

Собственно, схема шантажа не нова. Мошенники обзванивали пенсионеров и сообщали, что их родственник стал виновником ДТП, в результате которого серьезно пострадал человек. Но, "успокаивали" они пожилых людей, вопрос можно решить за определенную сумму - от 50 до 500 тысяч рублей. Известно, что жертвами аферистов помимо москвичей стали жители Подмосковья - пострадали пенсионеры, проживающие в городах Железнодорожный, Павловский Посад, Можайск, Солнечногорск, Одинцово. Число пострадавших и сумма ущерба устанавливается, но, по всей видимости, составит она не менее трех-пяти миллионов рублей.

Разумеется, столь масштабный преступный бизнес был бы невозможен без помощи соучастников, находящихся на свободе. В пресс-центре МВД России сообщили, что аферу раскрыли сотрудники Управления "К". Они установили, что встречался с пенсионерами и забирал у них деньги 34-летний уроженец Туркменистана, проживающий в Москве. В его квартире провели обыск и обнаружили вещественные доказательств участия в вымогательстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ - мошенничество.

Происшествия Преступления Криминал Москва