20idei_media20
    04.08.2014 16:54

    Наркополицейские предотвратили сбыт 18 килограммов героина

    Подмосковный Щелковский городской суд сегодня рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца Таджикистана. Преступник собирался сбыть почти 18 килограммов высококонцентрированного героина.

    Как сообщили в пресс-службе столичного подразделения Госнаркоконтроля, в октябре прошлого года наркополицейскими был задержан гражданин Таджикистана, 1985 года рождения. Он подозревался в перевозке и сбыте героина в особо крупном размере на территории Московского региона. В ходе расследования было установлено, что подозреваемый имел вид на жительство в России, работал тренером по дзюдо в спортивном комплексе городе Щелково. Там он легально купил часть жилого дома.

    Помимо тренерской работы занялся наркоторговлей. Оперативники во время обыска в его квартире обнаружили почти 2 килограмма героина. Выяснилось, что у наркоторговца было и съемное жилище. Там было изъято почти 3 килограмма наркотиков. В ходе личного досмотра задержанного были обнаружены ключи от гаража, адрес которого мужчина назвать отказался. Наркополицейским понадобилось сутки, чтобы установить адрес гаража. Когда они провели там обыск, то поняли, почему задержанный так упорно отказывался сообщить местоположения гаража. Там из тайника изъяли еще около 13 килолграммов героина.

    Наркоторговца суд приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

    Между тем

    За прошедшую неделю сотрудники наркополиции перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков. Из незаконного оборота изъято 12,5 килограмма афганского героина, 62,5 килограмма гашиша, почти два центнера марихуаны, более 200 килограммов психотропных веществ - всего 201 оптовую партию. Из этого количества наркотиков можно изготовить свыше 2 миллионов разовых доз. За это время ликвидировано 28 наркопритонов.

    Поделиться: