Новости

04.08.2014 20:36
Рубрика: Власть

МИД РФ: Генсек НАТО выступает с надуманными обвинениями в адрес России

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступает с надуманными обвинениями в адрес России. Они говорят о том, что Североатлантический Альянс не может отделить долгосрочные интересы по укреплению стабильности в мире от своих конъюнктурных целей. Так в МИД РФ прокомментировали интервью генсека НАТО французскому изданию Midi Libre.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, Расмуссен пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине. "Как заезженная пластинка постоянно звучат заявления о "российской агрессии", "сферах влияния". Усердно воспроизводятся и другие пропагандистские клише времен "холодной войны", - заявляют в МИД РФ.

По мнению дипломатов из РФ, это делается, в частности, для подкрепления востребованности Альянса в XXI веке. Министерство также акцентировало внимание на том, что генсек НАТО выносит политизированный вердикт о якобы причастности ополченцев к крушению малайзийского Boeing-777.

Напомним, сегодня МИД РФ также проинформировал о том, что армия Украины стягивает к Донецку ракетные комплексы, среди которых "Точка У", "Смерч" и "Ураган". В российском ведомстве подчеркнули, что киевские власти хотят продолжения войны. Их не интересует жизнь ни мирных граждан, ни военных, ни ополченцев.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации НАТО Обстановка на востоке Украины Россия и НАТО