Новости

04.08.2014 18:22
Рубрика: Власть

Киев стягивает к Донецку ракетные комплексы

Украинские силовики продолжают стягивать к Донецку ракетные комплексы, среди которых "Точка У", "Смерч" и "Ураган". Об этом говорится в сообщении МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что киевские власти хотят продолжения войны. Их не интересует жизнь ни мирных граждан, ни военных, ни ополченцев. По данным МИД РФ, на юго-востоке Украины ухудшается гуманитарная обстановка.

Кроме того, украинские власти "фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года". Продолжаются гонения на журналистов. Так, накануне журналисты телеканала "Звезда" попали под обстрел на границе с Украиной.

"Несмотря на последовательные обращения России к украинским властям и в международные организации с призывом принять срочные совместные меры в связи с гуманитарной катастрофой и страданиями людей на юго-востоке страны, в этой сфере мало что меняется", - готовится в сообщении.

В связи с этим Москва намерена обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции на востоке Украины.

Напомним, ранее эксперты НАТО подтвердили, что военнослужащие Украины применяли баллистические ракеты против ополченцев на востоке страны. Речь может идти о ракетных комплексах "Точка-У", дальность полета баллистических ракет которых превышает 100 километров. Зона поражения живой силы осколками составляет около двух-трех гектаров.

Последние новости