Новости

04.08.2014 15:28
Рубрика: Культура

Новый роман Виктора Пелевина выйдет в сентябре

До сентября все поклонники писателя Виктора Пелевина могут томиться в нервном ожидании. Издательство "Эксмо" сообщило, что новая книга "Любовь к трем цукербринам" самого таинственного автора страны выйдет уже этой осенью.

Возможно, в ней Пелевин ответит на вопрос: "Каков он, герой Generation "П" наших дней?". А значит, новое произведение заставит вспомнить лучшие образцы творчества Виктора Пелевина. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления. Главные тренды, обозначенные в романе: Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм.

Каждый год, оставаясь в тени, придерживаясь затворнического образа жизни, автор оглушает читателей новой неожиданной трактовкой бытия, в которой сплетается древний миф и уловки креативщиков, виртуальная реальность и действительность.

Три цитаты из новой книги "Любовь к трем цукербринам":

"Может, и мы сами - такая же компьютерная симуляция, которая есть только до тех пор, пока какой-то компьютерный хулиган держит нас в кадре".

"Большинство бабочек, да и людей тоже, значит на мировых весах не больше, чем неприличное слово, нацарапанное в тамбуре поезда в таком месте, где его никто никогда не увидит".

"Своя вселенная есть у креакла, своя у ватника, своя - у математика-педофила, прикованного к России-матушке ненавистью такой силы, что соседи содрогаются от издаваемых им за стеной звуков и вызывают в испуге полицию, своя - у затаившегося за другой стеной некрофила, который все еще думает, будто его спасает тишина".

Культура Литература Персона: Виктор Пелевин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники