Новости

04.08.2014 14:27
Рубрика: Власть

Экс-глава ФСБ Ковалев стал почетным гражданином Орловской области

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Почетное звание присвоено Николаю Ковалеву решением Орловского облсовета народных депутатов.

Для этого народные избранники собрались на внеочередную сессию, прервав летние каникулы. Дата ее проведения - 4 августа - выбрана не случайно. Ведь 5 августа в Орле празднуется День города.

Местные власти, как правило, стараются приурочить присвоение почетных званий и вручение наград именно к этой дате. Кроме того, 6 августа Николаю Ковалеву исполнится 65 лет, что, вероятно, также повлияло на решение региональных властей.

В облсовете сообщили, что почетное звание Николаю Ковалеву, с 1996 по 1998 годы занимавшему пост директора ФСБ России, присвоено за "многолетнюю плодотворную работу, получившую широкое общественное признание, и значимый вклад в социально-экономическое развитие Орловской области".

Николай Ковалев представляет Орловскую область в Госдуме, где входит в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Кроме того, он возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область