Новости

04.08.2014 10:45
Рубрика: Власть

Батальон украинских военных ушел в Россию

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В Ростовскую область через российско-украинскую границу перешли свыше 400 военнослужащих 72-й мотобригады вооруженных сил Украины и кордонной стражи (пограничников), которые попросили предоставить им убежище. По численности такое количество военных равняется батальону.

- Ночью в районе КПП "Гуково" к российским пограничникам за помощью обратились 438 украинских военнослужащих. Они попросили предоставить им убежище. По решению пограничной службы РФ, им был открыт гуманитарный коридор и украинцев пропустили на территорию России, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области подполковник Василий Малаев.

Представитель ФСБ также добавил, что среди перешедших в Россию находятся 164 украинских пограничника. Они пересекли российско-украинскую границу с личными вещами и без оружия.

Напомним, через приграничные пункты пропуска в Ростовской области уже неоднократно были организованы транзитные коридоры для транспортировки раненых и убитых украинских военнослужащих. Ранее сообщалось, что на КПП "Гуково" вышли 12 украинских военнослужащих, которые не желали воевать в юго-восточных областях Украины.

Кроме того, ранее более 40 украинских военнослужащих, не желавших воевать против собственного народа, оставили свои части и перешли на российскую территорию через пункт пропуска "Донецк".

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины РГ-Видео РГ-Фото Фото дня Фото: Юг России