Новости

04.08.2014 12:51
Рубрика: Экономика

Пробки под контролем

В настоящее время российско-абхазскую границу в сутки пересекает около пяти тысяч транспортных средств. Чтобы не попасть в огромную очередь, отдыхающим предлагают перед выездом узнавать о количестве машин на пункте пропуска на официальном сайте Сочинской таможни. Благодаря установленным камерам и онлайн-трансляции, теперь можно увидеть очередь на границе, не выходя из дома.

В курортный сезон нагрузка на таможенный пункт пропуска МАПП "Адлер" Сочинской таможни традиционно возрастает: увеличивается количество граждан, личного транспорта и экскурсионных автобусов.

- В июле - самом напряженном месяце лета - на посту оформили в обоих направлениях более 136 тысяч легковых автомобилей, более 3,5 тысяч автобусов и свыше 6,7 тысячи грузовых автотранспортных средств, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Всего через пункт пропуска за месяц проследовало около миллиона человек. В среднем, в сутки российско-абхазскую границу пересекали в обоих направлениях около пяти тысяч транспортных средств и около 33 тысяч физических лиц.

Причем пиковая загруженность на полосах движения легкового автотранспорта отмечена именно в утренние часы работы таможенного поста. Чтобы очереди не скапливались, здесь используется реверсивное движение для проезда экскурсионных автобусов, а также задействуются все линии движения транспортных средств (автобусная линия, основная линия для легковых автомобилей, резервная линия для легковых автомобилей и линия движения негабаритного грузового транспорта).

В помощь коллегам в Адлер дополнительно прикомандировано 12 сотрудников Сочинской таможни. На пункте пропуска установлены веб-камеры, которые позволяют каждому желающему в свободном доступе через интернет оценить обстановку на границе.

Экономика Туризм Правительство Минфин ФТС Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край