Новости

04.08.2014 09:48
Рубрика: В мире

На Украину не пустят российских артистов

Около 500 деятелей российской культуры могут оказаться не въездными на территорию Украины.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины  Антон Геращенко, комментируя скандал, связанный с попыткой срыва националистами концерта Ани Лорак в Одессе. Напомним, что радикалы едва не сорвали концерт певицы, которая поет некоторые песни на русском языке, и недавно выступала в Крыму.

"Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей одобривших аннексию Крыма и раздел Украины", - написал Геращенко.

По мнению Геращенко, это решение не даст им возможность зарабатывать деньги на концертах и выступлениях в Украине". "Пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах", - заметил Геращенко, который прославился целой серией эпатажных высказываний в отношении России.

Напомним, что ранее МИД Латвии запретил въезд в эту страну Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

В понедельник стало известно, что Украина намерена в ближайшее время ввести секторальные санкции против компаний с российским капиталом, аналогичные тем, что уже приняли США и Евросоюз. Они коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Политический кризис на Украине