Новости

За изменение меры пресечения бывшему руководителю антикоррупционного главка МВД России Денису Сугробову адвокаты предложили в понедельник в суде 103 миллиона рублей. Генерал находится в следственном изоляторе "Лефортово" и является фигурантом  громкого дела о превышении должностных полномочий.

Но Мосгорсуд отказал в такой просьбе. Таким образом жалоба адвокатов Сугробова отклонена, а решение о продлении ареста до 14 августа оставлено в силе. По утверждению самого арестанта, "обвинение полностью надуманно". Он считает, что не было ни одного основания для задержания.

- Я не собираюсь скрываться, не буду препятствовать беспристрастному расследованию дела", - уверял Сугробов во время рассмотрения в суде ходатайства по видеосвязи из СИЗО.

Защита настаивала на залоге в 103 миллиона рублей. И при этом было указано, что за обвиняемого поручились несколько генералов и "другие лица, заслуживающие доверия". Но их имена не были названы.

Между тем прокурор подчеркнул, что продление ареста является законным и обоснованным. Он отметил в суде, что на свободе Сугробов сможет договориться с соучастниками и выработать единую позицию для противодействия следствию.

На суде необходимость ареста следователь мотивировал тяжестью инкриминируемых преступлений. По его версии, Сугробов и другие руководители управления создали в ведомстве преступную группу для совершения должностных преступлений: провокации взяток и фальсификации доказательств.

По версии следствия, Сугробов и его подчиненные пытались спровоцировать на получение взятки в 10 тысяч долларов, в том числе, высокопоставленного сотрудника ФСБ. Подозреваемый с самого начала не признает своей вины.  Если докажут все, в чем бывшего высокопоставленного полицейского подозревают, Сугробову может грозить до 20 лет заключения.

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК.

Происшествия Правосудие Суд Борьба с коррупцией