Новости

05.08.2014 08:55
Рубрика: Общество

Российские регионы получат 366 млн рублей для украинских беженцев

Российские регионы получат в 2014 в общей сложности почти 366 миллионов рублей для украинских беженцев. Распоряжение о распределении средств из федерального бюджета на временное социально-бытовое обустройство лиц, вынужденно покинувших Украину, опубликовано на сайте правительства.

Деньги между регионами распределят после анализа данных о том, сколько времени находятся беженцы в пунктах временного размещения по состоянию на 22 июля.

По данным МЧС России, на 4 августа в России развернуто 585 таких пунктов, в них находятся более 42 тысяч переселенцев с Украины, в том числе почти 15 тысяч детей.

Подписанным распоряжением межбюджетные трансферты в размере 365 916 тысяч рублей распределены между бюджетами 40 субъектов, исходя из сведений о фактической продолжительности пребывания (дней) украинских граждан в пунктах временного размещения по состоянию на 22 июля 2014 года.

Получателями денег стали 40 регионов, представивших документы о подтверждении условий предоставления финансирования.

Однако численность беженцев, продолжительность их пребывания в пунктах временного назначения изменяется ежедневно. Поэтому число регионов, где такие пункты развернуты, может меняться. В связи с этим Минрегиону поручено представить до 10 сентября 2014 года предложения по распределению межбюджетных трансфертов на 1 сентября 2014 года.

По последним данным ФМС, территорию страны уже пересекли более полумиллиона вынужденных переселенцев.