Новости

05.08.2014 00:36
Рубрика: В мире

До точки Кипелова

Киевские фанаты давно не любят луганских
Я уже давно в рок-музыке, помню, как у нас придирались к Стингу, Pink Floyd в последние годы СССР. Думаю, что нынешний "черный список" на Украине - тоже агония власти. Только теперь задача - рассорить нас вконец, сделать врагами два братских народа. Это дьявольский план.

Валерий Кипелов, рок-музыкант:

Не думаю, что Украина попробует вот так расколоть нашу творческую интеллигенцию. Если и хочет, ничего не выйдет. Вот у меня за стенкой играет Макаревич - у него своя позиция, у меня - своя. И друзьями по этому поводу мы никогда не будем - что ж нас ссорить?! К тому же интеллигенция - если она настоящая - всегда должна быть выше подобных недоброжелателей.

А вот тем, что произошло с Ани Лорак, я был поражен. Даже полез в интернет, хотя редко им пользуюсь, но знаю от друзей, что там идет негласная война. Еще со времен "евромайдана" стали цепляться к тем группам, которые не устраивали "Правый сектор" и радикалов. Манипулировать толпой легко, крикни им - певица "продалась"! - и все... Тут много ума как раз не надо.

В ноябре мы играли концерты юбилейного тура: выступали в Николаеве, Луганске, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске. Везде был отличный прием - у нас там куча фан-клубов! Потом приехали в Киев, я благодарил зрителей, что пришли в такой холод. Рассказал, что играли на юго-востоке. И услышал... гул неодобрения. Уже тогда - что страшно! - даже фанаты неприязненно отнеслись к нашему туру по всей Украине...

Но время все поставит на свои места. Сила ведь в правде, а правда тут на нашей стороне.

Между тем

Украинская певица Ани Лорак, чей концерт в Одессе сорвали около сотни активистов Майдана и Правого сектора, прокомментировала эту ситуацию на своей странице в facebook:

"Я бы хотела обратиться ко всем! Я сожалею о случившейся ситуации, которая произошла вчера перед моим концертом в городе Одесса и сочувствую тем людям, которым нанесли телесные и моральные травмы. Мне больно от того, что я стала заложницей провокации, заказной акции, направленной на дестабилизацию ситуации в Одессе. Спасибо моим зрителям за любовь и полный зал.

Приношу извинения за то, что мне пришлось сократить выступление во имя безопасности зрителей, которые пришли на концерт. Спасибо за понимание и поддержку! Я - певица, я - артист, и выхожу на сцену для зрителей всего мира. В этом смысл моей жизни. Я люблю свою страну, молюсь за нее и призываю всех к миру. Прошу людей не поддаваться на провокации. Я по-прежнему верю в людей, желаю мира и добра Украине!".

Видимо, акция возымела действие и, похоже, напугала певицу, очевидно беспокоящуюся за свою безопасность и не надеющуюся на защиту властей. А запланированные на август концерты Ани Лорак в Крыму окончательно отменены, о чем и сообщают представители певицы на ее официальном сайте.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине