Новости

05.08.2014 00:41
Рубрика: Экономика

Открытие сезона

Туристам разрешили ходить через Спасскую башню
Вчера ворота Спасской башни Московского Кремля открыли для туристов. Отныне посетители могут насквозь пройти всю территорию Кремля.

Предложение открыть ворота Спасской башни для туристов высказал на прошлой неделе президент Владимир Путин во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами. Столичный градоначальни со своей стороны обратил внимание на то, что огромный поток туристов заходит в Кремль со стороны Кутафьей башни, а чтобы попасть на Красную площадь, людям приходится вновь обходить весь Кремль снаружи. Сергей Собянин назвал этот путь "трудным".

Теперь туристы могут выходить из Кремля через служебный проход, расположенный рядом с воротами Спасской башни. В Комендатуре Кремля отметили, что, если поток посетителей в сторону Красной площади увеличится, будет рассмотрена возможность открыть для людей и сами ворота.

Туристы из иностранных государств уже успели поделиться своими впечатлениями. По их мнению, это в первую очередь показатель открытости россиян. Впрочем, открытие ворот Спасской башни имеет и практическую пользу, считают гости.

Экономика Туризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото