05.08.2014 13:05
    Рубрика:

    Луганск находится на грани экологической катастрофы

    Луганск оказался под угрозой не только гуманитарной, но и экологической катастрофы. Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, город с воскресения живет без света, воды, связи и интернета.

    "При этом большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска, находясь за его пределами, в город также невозможно дозвониться", - уточняют в пресс-служба.

    Кроме того, из-за повреждений автомобилей коммунального хозяйства в Луганске практически прекратился вывоз мусора. А в условиях жары это создает новую опасность.

    "Город фактически находится на грани экологической катастрофы", - сообщает пресс-служба горсовета.

    Ситуация осложняется еще и тем, что на объекты водоснабжения не поставляется хлор, и питьевая вода в городском водопроводе обеззараживается не полностью.

    В Луганске частично разрушены четыре больницы и три поликлиники, не хватает медикаментов, возникли проблемы с продовольствием.

    "Сегодня 250 тысяч мирных луганчан, а в большинстве это - пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города и которым некуда ехать, стали заложниками ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

    Поделиться: