Новости

05.08.2014 19:35
Рубрика: Власть

Президент поручил правительству подготовить ответ на западные санкции

Президент Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции. "Я уже сегодня такое поручение сформулировал", - заявил президент во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.

По словам главы государства, политические инструменты давления на экономику неприемлемы и противоречат всем нормам и правилам. "В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать", - полагает Путин.

При этом президент требует: ответ России на санкции Запада должен быть максимально аккуратным - чтобы не навредить потребителям и поддержать отечественных производителей. "Производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает, в том числе, интересам национальной безопасности, а также правилам ВТО", - добавил Путин. Он рассчитывает, что правительство исполнит его поручение по ответу на санкции Запада в ближайшее время.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Фото Санкции и антисанкции Фото дня Фото: Центральная Россия