Новости

05.08.2014 00:27
Рубрика: Общество

Компания ILS вдвое сократит количество пусков "Протона"

Российско-американская компания International Launch Services (ILS), обладающая эксклюзивным правом на коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя "Протон", сократит четверть своего персонала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Как отмечается в заявлении ILS, данное решение никак не связано с финансовым положением компании. Дело в том, что нынешняя численность сотрудников рассчитана на 7-8 пусков в год, теперь же ILS ориентируется на 3-4 пуска.

"Мы продолжаем активно бороться за новый бизнес. Если будет решено, что нам необходимо расширить существующий кадровый состав для подготовки к дополнительным миссиям в будущем, то мы сможем обеспечить это сравнительно быстро", - цитирует пресс-служба слова президента ILS Фила Слэка.

Компания International Launch Services, базирующаяся в США, обладает эксклюзивным правом на маркетинг и коммерческую эксплуатацию "Протона" и перспективного космического ракетного комплекса "Ангара". Мажоритарная доля в ILS принадлежит российскому ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, который разработал "Протон", "Бриз-М" и "Ангару". С 1996 года компания запустила в космос более 80 "Протонов".

Общество Космос Запуски ракеты-носителя "Протон"