05.08.2014 15:28
    Рубрика:

    Японские общественники осудили санкции против России

    Сегодня в Совете министров Крыма с представителями японской общественной организации "Иссуй-Кай" встретились полпред президента России в КФО Олег Белавенцев и заместитель председателя Совета министров РК - руководитель аппарата правительства Лариса Опанасюк.

    В Крым японцы приехали с ознакомительной целью.

    - Первое, что мы почувствовали, приехав в Крым, - то что здесь святая для России земля и здесь Россия, - отметил президент общественной организации "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура.

    В Крым гости из Японии приехали несмотря на то, что официальный Токио поддержал санкции со стороны США и Европы в отношении России. Японские общественные деятели считают это решение неправильным.

    - Отношения между славянскими народами должны выяснять сами эти народы, - говорит глава влиятельной общественной организации Японии, которая выступает за проведение Японией независимой от США внешней политики.

    В "Иссуй-Кай" считают, что правительство Японии должно первым отменить санкции. Тем более что, по словам господина Кимура, премьер-министр Японии не поставил своей подписи под документом о санкциях в отношении России, что выражает его личное к ним отношение.

    - Японское правительство вообще не должно было присоединяться к этим санкциям. Но коль скоро оно присоединилось, то Япония должна стать одним из первых государств, которые отменят эти санкции. И первым приехать в Крым, чтобы открыть здесь свое консульство.

    В Японии понимают, что сейчас в мире ситуация иная, чем была 20-30 лет назад. Позиция России предельная понятна и близка большинству людей.

    - И никто не заинтересован из-за санкций рушить отношения с Россией, - считает Мицухиро Кимура.

    Идею создания консульства Японии в Крыму поддержал полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

    - Это очень правильное решение. Консульство - в качестве первого шага, а дальше и поработать здесь можно, - заявил он.- Мы рассчитываем на продолжение отношений, хотя и понимаем, что сейчас руководство Японии, как и Европы, находится под американским давлением.

    По словам полпреда, США сегодня стали реальной "империей зла".

    - К чему бы они ни приложили руку - везде кровь и горе людей, - добавил он, выразив недоумение, что Япония продолжает развивать взаимоотношения с США. -  Я взрослый человек и не понимаю, как можно японцам развивать отношения с американцами, когда они две атомные бомбы бросили на японские города.

    Что касается санкций, то они скорее окажут позитивную роль на Россию, нежели негативную.

    - Чем нам сложнее, тем мы более мобилизованы, - пояснил он. - А то мы в демократическое время разложились совсем, бизнес начали выводить, деньги за рубеж, покупать клубы футбольные вместо того, чтобы родную страну развивать. А сейчас все будет нормально.

    Сегодня же состоялась встреча представителей "Иссуй-Кай" с крымскими общественными организациями.