Новости

05.08.2014 15:24
Рубрика: Общество

В Новосибирске заработала "горячая линия" для беженцев с Украины

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

В Новосибирской области открыта "горячая линия" по вопросам приема и оказания помощи гражданам Украины, которые вынужденно покинули места постоянного проживания и прибыли на территорию региона. Она работает ежедневно, с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, а также в пятницу с 9 до 17  часов местного времени (перерыв с 13 до 14 часов), за исключением выходных и праздничных дней. Кроме того, консультацию и всю необходимую информацию можно получить у специалистов минсоцразвития.

Как отметил врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин,  "массовое прибытие граждан Украины вызывает необходимость оперативного решения целого комплекса мер медицинского, социального, правового и жилищно-бытового характера". Постановлением правительства РФ для Новосибирской области установлена квота размещения на своей территории 5 790 граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания.

- Таким образом, в августе ожидаем прибытия не менее 1 158 человек, - подчеркнул Пыхтин.

Напомним, в области создан штаб по оказанию помощи беженцам с Украины. В него вошли представители власти, управления ФМС, ГУ МЧС России и ГУ МВД России по Новосибирской области, регионального управления ФСБ России, общественных организаций ("Российский Красный крест", "Дети России - будущее мира", "Координационный Совет по общественной безопасности").

Телефон "горячей линии" - 8-800-100-00-82 (звонок по России бесплатный с любого типа телефона - стационарного, мобильного).

Справка "РГ"

Консультацию и информацию граждане Украины, прибывшие в Новосибирскую область, могут получить в министерстве образования, науки и инновационной политики (телефон 223-15-09), министерстве здравоохранения (223-02-92), министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов (222-68-71). В управлении ФМС по Новосибирской области также открыта "горячая линия" по телефону 232-60-12.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Украинские беженцы в России