Новости

05.08.2014 17:46
Рубрика: Общество

Архангельской области выделят почти миллион рублей на беженцев

Текст: Виктор Кузнецов (Архангельская область)

Федеральный центр компенсирует бюджету Архангельской области расходы на материальную помощь украинским беженцам в сумме свыше 871 тысячи рублей.

На сегодняшний день бюджет Поморья выделил помощь 121 беженцу. 117 из них в Архангельск доставил борт МЧС, еще четыре человека прибыли самостоятельно.

- Мы разместили людей в пунктах временного пребывания, обеспечили взрослым и детям проживание, питание и необходимую медицинскую помощь. И будем дальше оказывать временным переселенцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, необходимую помощь, - заявил губернатор Игорь Орлов.

Гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, в Архангельской области оперативно предоставили не только кров, но и средства на питание и расходы на транспорт из расчета 800 рублей в день на одного человека.

Как отметил заместитель министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Дмитрий Старцев, соглашение с федеральным центром о выделении межбюджетных трансфертов на размещение предусматривает финансовое обеспечение лиц, которые прибыли на территорию Архангельской области в период с 14 по 22 июля 2014 года.

Общество Соцсфера Миграция Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Украинские беженцы в России