Новости

05.08.2014 10:05
Рубрика: Власть

КПП на границе оборудуют блиндажами

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Расположенные в Ростовской области пункты пропуска на российско-украинской границе будут оборудованы дополнительными инженерными сооружениями для обеспечения безопасности таможенников и пограничников. Об этом заявил в Ростове-на-Дону заместитель руководителя Росграницы Сергей Масалов.

В ходе поездки рабочей группы, возглавляемой Сергеем Масаловым, было осмотрено девять автомобильных пунктов пропуска и одно место пересечения границы - Донецк (Северный). Участники группы констатировали, что российские КПП, несмотря на принятые меры, во время обстрелов с украинской стороны не в полной мере обеспечивают минимальную защиту таможенников и пограничников.

- Для укрытия людей приспособлены имеющиеся технологические подвальные помещения и досмотровые ямы, установлены мешки с песком. Однако этого не достаточно. Необходимо дополнительное оборудование и обустройство, - сообщает пресс-служба Росграницы.

Участниками совещания были высказаны конкретные предложения по обустройству и дооборудованию территории, зданий, помещений в пунктах пропуска защитными сооружениями и материалами. Кроме того, в пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Весело-Вознесенка" будут обустроены резервные полосы контроля транспортных средств.

Напомним, что с начала июня российские пограничные КПП подвергаются минометным и артиллерийским обстрелам с украинской стороны. Во время одного из артналетов тяжелое ранение получил инспектор таможенного поста "Новошахтинск" Александр Бодня. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. А накануне сотрудники миссии ОБСЕ, которые работали на пограничном пункте пропуска "Гуково", вынуждены были покинуть его из-за обстрела с территории Украины.

Власть Безопасность Спецслужбы В мире экс-СССР Украина Правительство Минтранс Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины