Новости

05.08.2014 17:26
Рубрика: Происшествия

На Дону после обстрелов с Украины сгорело 18 тысяч тонн зерна

Текст: Александр Гавриленко (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области местные аграрии из-за пожаров, начавшихся после обстрелов со стороны Украины, потеряли около 18 тысяч тонн зерна.

- Хотя пока это весьма условная цифра - площадь сгоревших полей после заключения экспертов может составить от 400 до 1 000 гектаров. Сейчас идет уточнение ущерба и прорабатывается механизм компенсации, - заявил глава региона Василий Голубев на встрече с жителями города Донецка Ростовской области.

Предполагается, что при расчете стоимости потерь будет браться средняя урожайность по району или хозяйству и умножаться на среднюю рыночную стоимость зерна.

Кроме того, в Ростовской области началось контрольное исследование по факту порчи в результате обстрелов иного имущества, в том числе недвижимости.

- Мы просим горожан, чтобы каждый такой факт они доводили до сведения администрации. Будем проводить техническую оценку, - сообщил "РГ" мэр города Донецк Ростовской области Юрий Тарасенко.

Дело в том, что значительная часть ростовского Донецка фактически окружена украинской границей с нескольких сторон. Местные жители рассказывают, что когда на Украине идут бои, часть мин и снарядов попадает на территорию города. В результате одного из обстрелов погиб мужчина 1968 года рождения, отец четырех детей. Еще две женщины получили ранения.

Напомним, что несколько дней назад в Куйбышевском районе из опасной зоны были эвакуированы жители Репяховатого, Заречного и Примиусского хуторов, а через два дня эти населенные пункты попали под обстрел с украинской стороны.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины