Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 391 г. Москва "О внесении изменений в Инструкцию о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, утвержденную приказом МВД России от 12 апреля 1994 г. N 118"

Дата подписания 5 мая 2014 г.
Опубликован 5 августа 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 июля 2014 г. Регистрационный N 32957

Внести изменения в Инструкцию о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, утвержденную приказом МВД России от 12 апреля 1994 г. N 1181, согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал-полковник полиции В. Колокольцев

1 Зарегистрирован в Минюсте России 25 апреля 1994 года, регистрационный N 550, с изменениями, внесенными приказом МВД России от 25 октября 2011 г. N 1099 (зарегистрирован в Минюсте России 12 декабря 2011 года, регистрационный N 22536).

Приложение

Перечень изменений, вносимых в Инструкцию о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, утвержденную приказом МВД России от 12 апреля 1994 г. N 118

1. В подпункте 1.2:

1.1. Абзац седьмой после слов "и учреждениями" дополнить словами "за исключением организаций, осуществляющих торговлю оружием,".

1.2. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"принадлежащее гражданам Российской Федерации, - при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение, уничтожении или продаже другому лицу.".

2. Подпункт 1.7 изложить в следующей редакции:

"1.7. В других случаях контрольные отстрелы служебного и гражданского оружия производятся в подразделениях тылового обеспечения и экспертно-криминалистических подразделениях министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, управлений, отделов, отделений МВД России по районам, городам, и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, с выдачей копии протокола отстрела владельцу оружия.".

3. Подпункт 1.8 после слов "за свой счет" дополнить словами ", кроме изъятого, добровольно сданного и найденного оружия с нарезным стволом".

4. Дополнить подпунктами 1.10 и 1.11 следующего содержания:

"1.10. Контрольный отстрел огнестрельного оружия с нарезным стволом, принадлежащего гражданам Российской Федерации, производится на основании их обращения в территориальные органы МВД России, указанные в подпункте 1.7 настоящей Инструкции.

1.11. Контрольный отстрел огнестрельного оружия с нарезным стволом, принадлежащего гражданам Российской Федерации, производится в день их обращения. В случае, если в день обращения контрольный отстрел не был произведен, гражданину Российской Федерации назначается время и дата его производства, но не позднее трех рабочих дней со дня его обращения, либо в другой, более поздний срок, по желанию гражданина Российской Федерации.".

5. Подпункты 2.2 и 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.2. В подразделениях тылового обеспечения и экспертно-криминалистических подразделениях министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации, управлений, отделов, отделений МВД России по районам, городам, и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, оружие отстреливается сотрудниками этих подразделений, в том числе сотрудниками по вооружению.

2.3. Контрольный отстрел оружия оформляется протоколом (приложения N 1 и N 2) в трех экземплярах. Один экземпляр протокола не позднее трех дней со дня его подписания направляется в подразделение лицензионно-разрешительной работы ГУОООП МВД России или территориального органа МВД России на региональном или районном уровне для внесения в учетное дело владельца оружия или контрольно-наблюдательное дело предприятия, второй экземпляр передается владельцу оружия или предприятию, третий экземпляр направляется вместе с отстрелянными пулями и гильзами в Федеральную пулегильзотеку МВД России.".