Новости

05.08.2014 17:47
Рубрика: Экономика

Правительство РФ решит, как реформировать туриндустрию

После банкротства ряда турфирм профильное федеральное агентство (Ростуризм - ред.) предложило изменить систему государственного регулирования отрасли.

В среду под председательством вице-премьера Дмитрия Козака состоится специальное заседание правительственной комиссии, где планируется рассмотреть эти предложения.

В свою очередь, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал "РГ", что объединение подготовило комплекс предложений по выводу отрасли из кризиса. Одно из них заключается в том, чтобы передать контрольно-надзорные функции за деятельностью туроператоров в Ростуризм.

Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что рынок перегрет, и необходимо сократить число участников бизнеса. Напомним, сегодня в отрасли работает 1700 туроператоров и более 12 тысяч турагентств.

"Мы глубоко убеждены, что туроператоры, столь успешно входящие в бизнес и столь изящно выпрыгивающие, не нужны. Как только решим вопрос с вывозом пострадавших людей, будем разбираться с хозяевами и гендиректорами этих туркомпаний. Как так получилось, что собрали деньги, но неожиданно не оказалось средств на вывоз?" - отметил министр культуры России Владимир Мединский на пресс-конференции.

Экономика Туризм Правительство Вице-премьеры Правительство Минкультуры Ростуризм Банкротства турфирм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники