Новости

06.08.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Дома и без наручников

Баумгертнера оставили под арестом
Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката, просившего отменить решение Басманного суда Москвы о продлении срока домашнего ареста до 14 октября. Этим же решением суда было удовлетворено ходатайство следствия. Суд не нашел оснований для изменения обвиняемому меры пресечения на более мягкую.

Баумгертнер на заседание суда не явился - он просил через адвокатов рассмотреть жалобу без него.

Ранее топ-менеджер калийной компании был этапирован в Россию из Белоруссии. Следственный комитет РФ официально предъявил Баумгертнеру обвинение по статье "злоупотребление полномочиями" в ноябре прошлого года. По версии следствия, Баумгертнер, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусская калийная компания" и "Беларуськалия".

Баумгертнер был задержан 26 августа прошлого года в Минске. Кроме того, еще четыре топ-менеджера Белорусской калийной компании (БКК) были объявлены в розыск. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью, служебными полномочиями и причинении ущерба на 100 миллионов долларов "Беларуськалию" и БКК. Позднее уголовное дело против Баумгертнера было возбуждено и в России.

Происшествия Правосудие Следствие Дело главы "Уралкалия"