Новости

06.08.2014 20:00
Рубрика: Спорт

Кержаков может стать подозреваемым в уголовном деле

Форвард питерского "Зенита" Александр Кержаков может стать фигурантом уголовного дела по делу о похищении у футболиста суммы в размере 300 миллионов рублей. Это стало возможным после показаний бывшей жены игрока Екатерины Сафроновой.

Напомним, в прошлом году было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По версии Кержакова, футболист заключил договор с неким бизнесменом Михаилом Суриным о займе в размере 105 миллионов рублей на беспрецедентно лояльных условиях для постройки нефтеперебатывающего завода, который, в итоге, оказался фикцией. В то же время со счета 31-летнего игрока были переведены 300 миллионов рублей.

Со слов адвоката Сафроновой Александра Дубровинского, женщина обвинила бывшего мужа в том, что тот фабрикует дела против невинных людей. По ее показаниям, Кержаков одолжил деньги своим друзьям на строительство завода, а потом "решил" пойти своим путем", передает "Р-Спорт". Поскольку Сафронова знает слишком много, Кержаков, якобы, угрожает ей и ее близким.

Отметим, сейчас суд Санкт-Петербурга рассматривает иск Кержакова о лишении Сафроновой прав в воспитании их общего сына. В конце июля Калининский суд Петербурга назначил проведение амбулаторной экспертизы состояния здоровья Сафроновой. В исковых требованиях Кержаковым указывается, что его бывшая жена страдает наркоманией, выраженной в психологической и физической зависимости.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург