Новости

06.08.2014 13:30
Рубрика: Экономика

Туроператор "Нордик Стар" приостановил работу

На российском рынке туристических услуг стало еще на одного оператора меньше. Туроператор "Нордик Стар" объявил о приостановлении работы. Объявленная причина - невозможность выполнения своих обязательств перед туристами, сообщается в среду на сайте компании. Это шестое банкротство на туристическом рынке в разгар сезона отпусков.

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, ООО "Нордик Стар" вынужден объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении. В сообщении туроператора добавляется, что туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО "Нордик Стар", необходимо уведомить о происшедшем своих клиентов.

Как сообщает владелец компании Оливер Оллин, у всех клиентов туроператора, которые на данный момент находятся за границей, имеются обратные билеты. Однако не уточняется, сколько человек находятся за пределами России. Таким образом, пострадают только те туристы, которые купили тур, но уехать по нему они не смогут. Таких примерно 40-50 человек, уточнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Мытарства туристов приостановившего свою работу оператора "Лабиринт" подходят к концу. Со 2 по 5 августа объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" организовало с 2 по 5 августа с зарубежных курортов экстренную эвакуацию 6,5 тысяч российских туристов.

"Во вторник был организован ряд экстренных рейсов из Египта, Греции и Испании. Сегодня до конца дня будет выполнено еще несколько рейсов, после чего на зарубежных курортах останется около 10-11 тысяч туристов. Из Туниса все уже вывезены", - отметил руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов. По его прогнозам, все туристы будут эвакуированы в течение недели. Сегодня планируется осуществить еще восемь рейсов: из Греции (с островов Родос, Крит, Закинф, Санторини и Кос), Египта, Кипра и Испании (Барселона), сообщили в Ростуризме со ссылкой на информацию "Турпомощи".

Всего сегодня планируется эвакуировать еще порядка 2,7 тысячи российских клиентов турфирмы "Лабиринт". После сегодняшних вечерних рейсов, организуемых объединением, за рубежом останется около 11 тысяч клиентов приостановившего деятельность туроператора "Лабиринт".

"Турпомощь" напоминает, что в случае отказа туристами эвакуироваться на вывозных рейсах объединение не несет ответственности за их возвращение в Россию. Помимо заявки на вывоз, оставленной по телефону, туристам рекомендуется также заполнять форму на сайте "Турпомощи". Проверить наличие фамилий туристов и свободных мест на рейсах можно у принимающей стороны в каждой стране пребывания.

Последние новости