Новости

06.08.2014 19:10
Рубрика: Власть

Россия ответила на санкции Запада

Президент запретил ввоз ряда сельскохозяйственных продуктов, сырья и продовольствия, произведенных в странах, которые ввели экономические санкции в отношении российских предприятий и граждан. Точный перечень определит правительство.

Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" вступает в силу со дня подписания. 

"В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению", - говорится в документе, который сегодня подписал президент.

Перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, с возможностью корректировки, предстоит определить правительству. Кроме того, кабмину поручено обеспечить сбалансированность товарных рынков и не допустить ускоренный рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Президент также указал правительству организовать совместно с региональными властями оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием, а вместе с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработать и реализовать мероприятия, направленные на увеличение предложения отечественных товаров.

При необходимости кабмин может вносить предложения об изменении срока действия запрета.

error 404

Big Story Власть Работа власти Президент Санкции и антисанкции