Новости

06.08.2014 12:50
Рубрика: Власть

Чиновникам Крыма запретили дорогие авто и мебель

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Правительство Республики Крым определило предельные суммы расходов на содержание органов государственной власти.

Документ предусматривает, что глава Совмина и спикер Государственного Совета РК смогут пользовать служебный автомобиль, стоимость которого не превышает 900 тысяч рублей. Для их заместителей и руководителей исполнительных органов власти, а также бюджетных учреждений и организаций предельная стоимость транспорта установлена на уровне 180 тысяч рублей.

Автомобили в ценовом сегменте до 900 тысяч рублей можно найти у многих мировых брендов. Например, в симферопольском автосалоне Фольксваген рассказали, что в это ценовое ограничение попадает Volkswagen Polo, Sedan, Golf, Jetta. Причем последняя - представительского класса. Купить же новое авто этой марки стоимостью до 180 тысяч рублей не получится. Как не найти его у торгового дилера Toyota в Крыму. А вот в ценовом сегменте до 900 тысяч рулей сразу несколько предложений - Avensis, Corolla, Auris, Yaris. В линейке автомобилей Nissan они тоже есть - можно выбрать, например, Qashqai. А в ценовом сегменте до 180 тысяч в автосалоне ничего не предложат. Так что, по всей видимости, крымским чиновникам среднего звена придется пересаживаться на разработки отечественного автопрома: не столь комфортно и престижно, зато дешево.

Расходы на приобретение мебели для служебных кабинетов первых лиц республики не должны превышать 45 тысяч рублей. Их заместители смогут потратить на меблировку кабинетов не более 27 тысяч рублей на каждого. А руководители органов исполнительной власти - не больше 19,5 тысяч рублей.

Оснащение рабочего места оргтехникой и компьютерами не должно обойтись бюджету дороже, чем 28 тысяч рублей на каждого чиновники высшего звена. Рядовые госслужащие смогут потратить на эти цели значительно меньше. В частности, стоимость письменного стола не может быть больше 1,8 тысячи рублей, шкаф для хранения бумаг - 2,1 тысячи рублей, мягкое кресло - 900 рублей, стул - не более 450 рублей, сейф - 4,5 тысячи рублей.

- За счет бюджета Республики Крым мы ничего закупать не будем, - прокомментировал решение и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов. - Данное решение призвано оптимизировать расходы регионального бюджета в переходный период. Рекомендую всем должностным лицам перейти на автомобили среднего класса, дешёвые в обслуживании. Это нормальное явление.

Власть Работа власти Регионы ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники