Новости

06.08.2014 10:52
Рубрика: Экономика

Беженцев с Украины трудоустроят на автозаводе

Текст: Илья Поносов (Ижевск)

Власти Удмуртии намерены привлечь вынужденных переселенцев с Украины на местные предприятия, в частности - на ижевский автозавод.

Об этом сегодня на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил исполняющий обязанности главы региона Александр Соловьев. По его словам, недавно на предприятии запустили в производство новую модификацию - "Лада Гранта лифтбек", а в этом месяце должен начаться выпуск автомобилей "Ниссан". По предварительным данным, речь идет о седанах С-класса Nissan Sentra.

- Инвестиции в прошлом году составили 3 миллиарда рублей, выпустили 50 тысяч автомобилей. В этом году планируют шесть миллиардов вложить и выпустить 80 тысяч автомобилей, - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС. - У них сейчас одна проблема - нужно порядка 800 сотрудников, чтобы работать в три смены.

- Это хорошая проблема, - отреагировал Путин.

Александр Соловьев отметил, что сейчас власти планируют построить общежитие, а также привлечь на завод рабочие руки из сельских территорий. "Плюс с Украины к нам люди приезжают, тоже стараемся объяснять ситуацию, чтобы пришли туда же, на автозавод", - заключил он.

В начале июля власти региона заявляли, что в Удмуртию прибыло около 650 вынужденных переселенцев с Украины, три недели назад спецрейс МЧС доставил еще 106 человек. Всего в республике готовы принять около тысячи человек.

Экономика Работа Занятость Общество Соцсфера Миграция В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Приволжье Президент ПФО Удмуртия Ижевск Российский автопром Украинские беженцы в России