Новости

06.08.2014 09:24
Рубрика: Происшествия

СФУ: Обрушение аварийного корпуса было ожидаемо

Комментируя сегодняшнее ЧП, руководитель пресс-службы Сибирского федерального университета Ярослава Жигалова заявила, что обрушение бывшего главного здания политехнического института было ожидаемо.

Так, по ее словам, первые признаки разрушения аварийного корпуса были обнаружены еще в июне этого года. В частности, возле здания "вспучился грунт", а стены помещения стали покрываться трещинами.

После того, как это было замечено, все занятия и прием экзаменов перенесли в другие корпуса. Аварийное здание было ограждено и законсервировано. Предполагалось, что в ближайшее время его снесут.

Но, по словам Жигаловой, для того, чтобы получить разрешение на снос, необходимо было пройти ряд процедур, что занимает определенное время. Руководство университета не исключало, что пока оформляются все документы, может произойти обрушение корпуса.

Руководитель пресс-службы также уточнила, что секция здания рухнула сегодня, 6 августа, в 5.50 по местному времени. В помещениях корпуса в этот момент никого не было.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МЧС добавили, что сейчас на месте происшествия работают 13 человек, используя четыре единицы техники. По предварительным данным, пострадавших нет.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Сибирский федеральный университет