Новости

06.08.2014 08:52
Рубрика: Происшествия

В Доминикане задержан организатор побоища на рок-фестивале "Торнадо"

Текст: Александр Скрипов (Челябинск)

В Доминиканской Республике задержан организатор массового избиения зрителей на рок-фестивале "Торнадо" Александр Гирь. Возможно, уже завтра, 7 августа, обвиняемый будет доставлен в Челябинск, сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Известно, что 42-летний Александр Гирь был задержан в городе Санто-Доминго. В 2011 году он был объявлен в международный розыск. Три с пловиной года мужчина скрывался от следствия.

Гирь является владельцем одного из челябинских ночных клубов. По данным следствия, он сыграл одну из главных ролей в организации избиения зрителей на рок-фестивале "Торнадо" в конце августа 2010 года.

Вместе с Максимом Поповым, осужденным областным судом на прошлой неделе на четыре с половиной года, Гирь собирал в Челябинске крепких молодых людей для осуществления масштабной "мести" обиженного посетителями владельца кафе Роберта Назаряна.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники