06.08.2014 14:57

    "Российская газета" подписала соглашение с Россотрудничеством

    5 августа состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Россотрудничеством и Федеральным государственным бюджетным учреждением "Редакция "Российской газеты". Свои подписи под документом поставили руководитель Федерального агентства Константин Косачев и Генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица.

    Предметом соглашения является осуществление долговременного и взаимовыгодного сотрудничества сторон по подготовке и проведению совместных комплексных программ и отдельных мероприятий в целях укрепления положительного имиджа Российской Федерации, содействия продвижению интересов нашей страны за рубежом в сфере науки, культуры, образования и экономики.

    "С сегодняшнего дня у "Российской газеты" и у зарубежного проекта "Russia Beyond the Headlines" помимо вашей грандиозной и разветвленной сети появляются еще 80 опорных точек в мире в лице, виде и формате представительств Россотрудничества", - отметил руководитель Федерального агентства Константин Косачев.

    Сотрудничество будет осуществляться по таким направлениям, как формирование позитивного образа современной России в мире, информационное сопровождение совместно проводимых мероприятий, поддержка программ продвижения российской культуры за рубежом и стимулирование ее изучения гражданами зарубежных стран посредством организации различных мероприятий и других форматов расширения культурного присутствия России в мире.

    "В целях реализации соглашения стороны будут осуществлять необходимую координацию своей деятельности, оказывать друг другу помощь и поддержку при проведении мероприятий каждой из сторон, совместно организовывать и проводить мероприятия, предусмотренные перспективными и текущими планами совместной деятельности", - говорится в подписанном документе.

    Сотрудничество Федерального агентства с "Российской газетой" имеет давнюю историю. "У нас очень хорошие, давние, добрые отношения. И в прошлом, и в будущем у нас много разных и интересных проектов", - подчеркнул важность подписанного соглашения Павел Негоица.

    В ходе встречи Константин Косачев ответил на ряд вопросов журналистов и представителей Издательства касательно механизмов работы Россотрудничества за рубежом, различных культурных проектов формата "перекрестных годов", планов по развитию сети российских центров науки и культуры и многие другие.

    В завершение беседы стороны поблагодарили друг друга за конструктивный и интересный разговор и выразили надежду на плодотворное долгосрочное сотрудничество.