Новости

Российская теннисистка Мария Шарапова, экс-первая ракетка мира, а ныне шестая в рейтинге WTA, не исключает, что на Открытом чемпионате США, начинающемся 25 августа в Нью-Йорке, может сыграть не только в одиночном, но и в смешанном разряде - вместе со своим бойфрендом болгарином Григором Димитровым. Об этом сообщает из Нью-Йорка ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В прошлые века в теннисе это чуть ли не означало предложение руки и сердца. У профи тоже, случается, совместное выступление заканчивается браком. Известно, что Андре Агасси предлагал Штеффи Граф микст, и хоть экс-первые ракетки и не сыграли на корте, зато сыграли свадьбу. Австриец Юрген Мельцер победил на Уимблдоне-2011 вместе с чешкой Иветой Бенешевой, а впоследствии и женился на ней.

"Скорее всего, я не буду выступать в паре на турнире "Большого шлема", несмотря на то, что он (Григор Димитров) этого хочет, - сказала Шарапова. - Но у нас это так весело проходит. Мы иногда практикуем микст. Григор играет гораздо лучше меня, а мне не хочется выглядеть плохо". Напомним, что 23-летний Григор Димитров занимает сейчас восьмую строчку в рейтинге ATP. 

Шарапова на официальных соревнованиях почти никогда не играет в парных разрядах. Она всегда говорит, что ей необходимо быть сосредоточенной на выступлении в "одиночке". И в шутку добавляет: "Я и так столько тружусь на корте, что, если бы еще и в паре играла, то точно бы умерла".      

Последний раз в парном женском разряде Мария Шарапова играла в 2009 году - на турнире в Индиан-Уэллсе (США). Ее партнершей была соотечественница Елена Веснина. Однако девушки проиграли в первом же круге российско-белорусскому дуэту, который составили Екатерина Макарова и Татьяна Пучек.

Также компанию Маше составляли соотечественницы Вера Звонарева и Мария Кириленко, из зарубежных теннисисток - аргентинка Гизела Дулко, француженка Марион Бартоли, таиландка Тамарин Танасугарн, австралийка Николь Пратт и другие. У Марии Шараповой три парных титула - Бирмингем-2007 (с Кириленко), Люксембург-2003 и Токио-2003 (оба с Танасугарн).

Что касается смешанного парного разряда, то с мужчиной Шарапова играла только один раз - в 2004 году на US Open, когда дошла до четвертьфинала с Максом Мирным. "Мы тогда даже обыграли Кару Блэк и ее брата. А еще однажды я играла с Евгением Кафельниковым на выставочном турнире в Гонконге. Это была катастрофа", - вспоминает сейчас Мария.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники