07.08.2014 20:27
    Рубрика:

    Александр Бородай ушел в отставку, названо имя нового премьера ДНР

    Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай объявил о своей отставке. При этом он пояснил, что занял должность в качестве "кризис-менеджера" и считает свою задачу выполненной.

    - А теперь пришло время уступить пост коренному дончанину, - сказал Александр Бородай.

    Как сообщила представитель министерства информации ДНР Елена Никитенко, Александр Бородай оставил свой пост в связи с переходом на другую работу.

    - Однако он также продолжит свою работу в качестве генерального советника нового премьер-министра, - уточнила Елена Никитенко. - А пост председателя правительства займет заместитель министра МВД Александр Захарченко.

    По словам Захарченко, свою главную цель он видит в освобождении Донбасса от украинских войск, но вместе с тем намерен уже сейчас выстраивать в республике основы мирной жизни. В частности, формировать социально-экономическую базу и повышать уровень жизни населения.

    О новом премьер-министре ДНР известно, что ему 38 лет. Работал на шахте, занимался бизнесом, руководил большим коллективом. Имеет майорское звание и награду - Георгиевский крест 4-й степени. Кроме того он возглавляет подразделение армии ДНР "Оплот".

    "Сегодня на заседании Совета Министров была принята отставка Александра Бородая с поста председателя правительства. Единогласно утверждена на пост премьер-министра ДНР кандидатура Александра Захарченко", - сообщает пресс-центр ДНР.

    Напомним, ранее с похожей формулировкой - в связи с переходом на другую работу - подал в отставку спикер парламента ДНР Денис Пушилин.