Новости

07.08.2014 14:54
Рубрика: Власть

Владимир Путин обсудил ситуацию в секторе Газа с президентом Египта

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с египетским коллегой Абдельфаттахом ас-Сиси двусторонние отношения, ситуацию вокруг сектора Газа, ливийский кризис и события в Ираке.

Во вторник, 12 августа, египетский лидер приедет с официальным визитом в Россию. Это его первый визит в качестве руководителя государства, но с Путиным они уже встречались, еще до победы Сиси на выборах.

В телефонном разговоре главы государств подтвердили настрой на наращивание всестороннего взаимовыгодного сотрудничества. В ходе обмена мнениями по ситуации на Ближнем Востоке президенты выразили серьезную обеспокоенность по поводу эскалации напряженности вокруг сектора Газа. Путин дал высокую оценку предпринимаемым египетской стороной усилиям по содействию нормализации обстановки, включая организацию прямых контактов между палестинцами и израильтянами.

В связи с обострением кризиса в Ливии главы государств высказались за поощрение национального диалога в целях решения спорных моментов политическими средствами. Также они обсудили ситуацию в Ираке.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Палестино-израильский конфликт