Новости

07.08.2014 01:16
Рубрика: Экономика

Альтернативу европейским продуктам будут искать в Латинской Америке

Россельхознадзор обсудит сегодня с дипмиссиями ряда стран Латинской Америки перспективы увеличение импорта продовольствия в Россию.

"Встречи с послами Эквадора, Бразилии, Чили и временным поверенным в делах Аргентины в России состоятся седьмого августа и будут посвящены обсуждению возможностей расширения поставок этими странами пищевой продукции на российский рынок", - говорится в сообщении ведомства.

Между тем российские торговые сети обещают не допустить дефицита продуктов из-за ограничений на импорт. При этом они оперативно пересмотрят свой ассортимент и традиционных поставщиков из-за ограничений на импорт продовольствия, вводимых правительством, постараются не допустить роста цен и дефицита, увеличат число отечественных поставщиков.

Очень многое зависит от того, как заместить импортную продукцию, чтобы качество было хорошее и по кошельку покупателей не било, говорят торговцы. Альтернативу импорту они будут искать в Белоруссии, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Турции.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке