Новости

07.08.2014 18:35
Рубрика: Экономика

Россия увеличит импорт продовольствия из Аргентины и Эквадора

Аргентина, Эквадор и Маврикий могут экспортировать в Россию много говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, ракообразных, сухого молока, сливок, масла, а также широкого ассортимента овощей и фруктов.  Речь идет о расширении продуктовых поставок из этих стран, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. При этом российский рынок заинтересован не только в продукции массового спроса, но и в  продуктах премиум  класса для ресторанов - например, в черном хеке или в рыбе корвин", - сообщает российское ведомство.

Во время заседания российско-аргентинской межправительственной комиссии 15-16 сентября 2014 года будут решены вопросы увеличении числа компаний-поставщиков, при получении  гарантий национальных санитарных и фитосанитарных  служб.  Как отмечает Россельхознадзор, поставки  продукции из Аргентины могут частично заместить выбывший импорт.

Между тем многие страны задумываются о том, как будут решать проблемы своих национальных производителей, чтобы смягчить последствия эмбарго. Например, в распространенном сообщении хорватского МИД, говорится, что "министерство иностранных и европейских дел и остальные компетентные учреждения будут находиться в контакте с хорватскими компаниями и бизнес-ассоциациями для детального анализа действий и дальнейших шагов в целях смягчения возможных негативных. В хорватском экспорте в Россию преобладают машиностроительная, химическая и фармацевтическая продукция, телекоммуникационное оборудование. По данным хорватской статистики за 2013 год, различной пищевой продукции в Россию Хорватия поставила на 16,1 миллиона долларов, что составило около 4,3% от всего хорватского экспорта в Россию.

А финский производитель молочных продуктов плавленых сырков, сыров и масла Valio уже приостановил выпуск продукции для импорта в Россию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Пекку Лааксонена. По данным финской таможни, в 2013 году Финляндия экспортировала в Россию продовольствия  на сумму порядка 400 миллионов евро. 90 процентов  продукции Valio производится в Финляндии. Однако концерн имеет собственный завод в России. Подразделение Valio в России было образовано в 1994 году.

Экономика ВЭД Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники