06.08.2014 23:34
    Рубрика:

    Итальянцы оставляют меньше всего чаевых

    К такому выводу пришла компания TripAdvisor, проводившая опрос по поводу размера чаевых в разных странах. Опрашивали жителей стран ЕС, США, Бразилии и России.

    Лишь 11% итальянцев во время путешествий оставляют чаевые. Однако они уверяют, что дело вовсе не в их скупости. Для завсегдатаев ресторанов и кафе, по их мнению, "гораздо важнее оставаться верным посетителем любимого заведения, а не сорить повсюду деньгами". Скупятся на чаевые и французы. Только 15% опрошенных ответили, что постоянно оставляют суммы сверх счета. В TripAdvisor объясняют это финансовым кризисом и уверенностью в том, что персонал и так получает неплохо. К тому же, полагают социологи, клиенты утратили рефлекс лезть в карман за наличными, все чаще используя пластиковые карты.

    Самыми щедрыми на чаевые признаны американцы: их всегда оставляют 60% респондентов. В первой "тройке" оказались еще немцы и бразильцы. Российские туристы - в середине списка (28%). Комментируя эти данные, директор сети отелей на Лазурном берегу Мишель Чан подчеркнул, что россияне в целом отличаются немалой щедростью.

    Поделиться: