Новости

07.08.2014 11:52
Рубрика: В мире

Южная Осетия построила жилье для молодых лейтенантов из РФ

На 4-й российской военной базе, дислоцированной в Южной Осетии, все готово к приему выпускников военных вузов 2014 года. В пресс-службе Южного военного округа "РГ" сообщили, что лейтенанты, прибывающие в этот регион для прохождения службы, будут обеспечены комнатами в современных офицерских общежитиях, построенных в текущем и предыдущем годах. Помещения там полностью меблированы и снабжены необходимой бытовой техникой.

Семейные офицеры имеют преимущество в получении отдельных служебных квартир, трудоустройстве жен и первоочередном выделении мест детям в школах и детских садах военных городков в Цхинвальском и Джавском гарнизонах.

Для проведения досуга на территории военной базы сейчас строят бассейн, спортивный и культурно-развлекательный комплексы, детские площадки. При возведении этих объектов используются современные строительные материалы и учитываются климатические условия местности. В конце нынешнего года строители должны передать военным более 40 различных объектов.

Для скорейшей адаптации и ввода в строй молодых офицеров в начале сентября с выпускниками армейских вузов проведут инструкторско-методические сборы на базе одной из мотострелковых бригад ЮВО.

В мире экс-СССР Южная Осетия Власть Безопасность Армия