Новости

07.08.2014 13:22
Рубрика: Власть

Медведев: Россия сумеет обернуть санкции в свою пользу

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия сможет повернуть в свою пользу ситуацию с введением санкций против нее: отечественные производители продовольствия получили уникальный шанс заменить импортных поставщиков на полках магазинов. Об этом информирует РИА Новости.

"В санкциях нет ничего хорошего, я об этом уже неоднократно говорил. И ответное решение далось нам тоже непросто, мы были вынуждены его принять. Но даже в этих условиях мы, уверен, сумеем ситуацию повернуть в свою пользу", - сказал Медведев на заседании правительства.

Он напомнил, что неоднократно звучали жалобы на то, что российские продовольственные товары не пускают в торговые сети и магазины.

"Вот эти ответные меры, которые мы вводим, они фактически расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей", - сказал премьер.

Российским аграриям предстоит очень многое сделать, но "такой шанс - уникальные условия открытия и расширения импортозамещающих производств - упускать нельзя", подчеркнул Медведев.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Однако эти меры не коснутся детского питания.

Кроме того, правительство России рассматривает целый ряд шагов в ответ на санкции, введенные странами Запада против российского лоукостера "Добролет".

Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы восточной Азии.

Во-вторых, российские власти рассматривают возможность изменения точек входа и выхода в воздушное пространство России для европейских перевозчиков. Это повлияет на продолжительность маршрутов и издержки европейских авиаперевозчиков.

Власть Работа власти Правительство Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники