07.08.2014 12:34
    Рубрика:

    Цены в магазинах в результате ответных санкций РФ не вырастут

    Дефицита товаров или системного роста цен в результате ответных санкций РФ не произойдет, уверены в комитете Госдумы по экономической политике.

    Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором говорится, что Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

    Как комментирует глава думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия"), ограничения вводятся только в отношении той продукции, которую мы можем сами производить или без которой можем свободно обойтись.

    Российские потребители от введения таких специальных мер тоже лишь выиграют, уверяет парламентарий. Никакого исчезновения товаров с прилавков или системного роста цен не произойдет. Наоборот, стоит ждать улучшения качества товаров. Торговые сети будут брать для реализации отечественные товары, в то время как раньше прилавки были заполонены импортом, напоминает глава комитета.

    У России есть реальные возможности для ускоренного развития агропродовольственного сектора, - заявил он. - Ограничения на импорт продовольствия послужат укреплению продовольственной безопасности России.