Новости

07.08.2014 15:45
Рубрика: Спорт

Показали документы

Российский футбольный союз продолжает расследование обстоятельств, при которых "Ростову" удалось через Спортивный Арбитражный суд в Лозанне (CAS) получить лицензию на участие в Лиге Европы.

На официальном сайте РФС появилось сообщение о том, что были получены дополнительные документы, в полной мере подтверждающие обоснованность решения директивных органов РФС по лицензированию футбольных клубов о невыдаче ФК "Ростов" лицензии УЕФА на спортивный сезон 2014-15 гг. Данные документы переданы в Комиссию РФС по лицензированию футбольных клубов, а также направлены в УЕФА для рассмотрения в установленном порядке".

Ранее Комиссия РФС по лицензированию футбольных клубов отказала "Ростову" в лицензии УЕФА необходимой для выступления в Лиге Европы. Основанием для такого решения стали задолженности клуба, не погашенные в срок.

"Мы вынуждены принять такое решение, дабы РФС не подвергся санкциям со стороны УЕФА за неправильно выданную лицензию. А ответственность должны взять те, кто занимается клубом, а потом взывает к болельщикам, перекладывая ответственность на организацию, которая к этому никакого отношения не имеет. Если у "Ростова" иное мнение, есть Спортивный суд в Лозанне. Но мы бы предложили трезво оценить ситуацию и установить ответственных лиц", - прокомментировал вердикт президент РФС Николай Толстых.

Тем не менее "Ростов" подал апелляцию в CAS, которая была удовлетворена, а клуб все-таки допустили до участия в еврокубках. В РФС эта новость была встречена с недоумением. На встрече с журналистами Толстых предоставил документы, подтверждающие нарушения "Ростова" при лицензировании.

В Ростовской области местные налоговые органы предоставляли клубам отсрочки по налоговым выплатам. Однако выяснилось, что подобные документы не соответствуют законодательству РФ, поскольку региональные отделения не имеют права давать отсрочки по страховым взносам, пеням и штрафам, что по запросу РФС подтвердил и Пенсионный фонд РФ. Кроме того, был показан документ с результатами налоговой проверки "Ростова" за последние три года, озаглавленный как "Решение о привлечении налогового объекта к ответственности за совершение налогового правонарушения".

"Мы не знаем, что случилось в Лозанне, поскольку мотивировочная часть решения спортивного арбитражного суда, как мы ожидаем, придёт только через два месяца. Но убеждены, что РФС действовал в полном соответствии с руководством по лицензированию, правилами УЕФА по лицензированию клубов и финансовым фэйр-плей. А также оценивал предоставленные документы в соответствии с законодательством Российской Федерации, что очень важно", - подчеркнул Толстых.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Российский футбольный союз Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Лига Европы 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники