Новости

07.08.2014 18:31
Рубрика: В мире

Глава ЛДПР предложил направлять украинских военных на сельхозработы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский нашел применение украинским военным, которые ранее обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ. Он предлагает направлять военнослужащих украинской армии на сельхозработы.

Напомним, что в ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию России через пункт пропуска "Гуково". Сейчас на территории Ростовской области находятся 54 украинских военных. Как ранее заявили в профильном комитете Госдумы, РФ примет всех украинских военных, которые пожелают перейти на территорию страны.

Лидер ЛДПР предложил придать таким военнослужащим определенный статус близкий к понятию перемещенных лиц. Считать их пленными, подчеркнул Жириновский, нельзя, так как они не были захвачены Россией во время боестолкновения.

- Нам выгодно, чтобы они у нас оставались. Возможно, направить их на сельхозработы, в какие-то места для приведения себя в порядок, придать статус перемещенных лиц, - сказал он в эфире телеканала "Россия 24". - Они не являются ни военнопленными, ни беженцами, но они не в состоянии остаться на своей территории. Украина выгнала их, а Россия принимает.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники