Новости

07.08.2014 18:43
Рубрика: Власть

МИД: Рост присутствия НАТО в Балтике ведет к "нелепым ситуациям"

Излишняя активность НАТО в на Балтике вынуждает нейтральные государства скрывать факты нарушения их воздушного пространства самолетами США, так прокомментировали в МИД недавний инцидент с американским самолетом-разведчиком RC-135, нарушившим воздушное пространство Швеции.

"Случай весьма показательный, - отмечается в комментарии МИД РФ на официальном сайте. - Интересно, почему в Швеции, известной своей политикой "свободы от военных союзов", вдруг решили подыграть США и предприняли неуклюжие попытки скрыть этот факт от шведской и международной общественности?"

В МИД уверены,что суверенитет над национальным воздушным пространством - "не та тема, вокруг которой можно накручивать сомнительные голливудские сценарии".

"Наращивание военной активности НАТО как раз и ведет к таким нелепым ситуациям, как внезапное "дружественное" вторжение в небо не участвующей в военных альянсах Швеции, - отмечается в комментарии ведомства. - Эту линию нельзя расценить иначе как безответственную и недальновидную, отравляющую атмосферу на Севере Европы".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники